Hamburguesa a partir de células madres

Mark Post y su equipo de la Universidad de Maastrich, tras cinco años de investigación,  han creado una hamburguesa a partir de células madres de una vaca . Mark espera que la carne de laboratorio ayude a combatir el cambio climático y a acabar con la crisis alimentaria. El proyecto ha costado 250.000 euros.
No descartan incluir células óseas que permitan crear chuletones.
Post indicó que el éxito de la carne no estaba en la ciencia sino en que se vea, se sienta y se deguste igual que la carne de verdad.
Aunque la idea va en contra de las leyes de la naturaleza, es muy buena. No solo conseguirá una sostenibilidad del medio, también podría llevarse la comida a países desfavorecidos para acabar con la desnutrición.
Por otro lado, los vegetarianos que no coman carne por causas ecológicas y éticas,podrán comerla ya que no se maltrata a ningún animal ni se abusa de él, a parte de cuidar el medio ambiente.
             
                                                                                                                                    Fátima Arenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario