Al hablar de los experimentos de Mendel hemos hablado del color de los guisantes y me ha llamado la atención, que el color amarillo sea dominante sobre el verde, al cual estamos más acostumbrados que al otro, que en muchos casos ni sabíamos que existía..
Pues sí, existen guisantes amarillos, aunque en nuestro país no se suelen usar al contrario que en otras culturas. En el Reino Unido se usan guisantes amarillos secos para hacer un plato tradicional llamado pudding de guisantes (o gachas de guisante). En norteamérica se hace también la sopa de guisantes amarillos y en los países escandinavos también se preparan sopas con esta variedad.
La variedad amarilla tiene un sabor distinto a la verde, al parecer es de sabor dulce y textura cremosa más parecido al un cereal que al guisante verde.
Sinceramente cuando hablamos en clase de los experimentos de Mendel pensé que había modificado los colores para facilitar el entendimiento de sus experimentos. Pensé que sería un color raro o desconocido por lo que se simplificó en amarillo. Pero a la vista está que me equivoque,¡y bien!, no era cosciente de su exixtencia. Para mi los guisantes siempre han sido verede hasta hoy. una vez mas se cumple el dicho de "nunca te acostaras sin saber algo nuevo".
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